Кто помогает экономике Нидерландов

Легализации легких наркотиковКто помогает экономике Нидерландов.

Многие туристы посещают Амстердам ради приятного и веселого времяпрепровождения. Ради острых ощущений они посещают квартал красных фонарей и, конечно, кофешопы. В этих заведениях можно за плату попробовать некоторые «легкие» наркотики. Подобных заведений много в стране — только в одном Амстердаме их насчитывается более 200.

Со времени легализации «легких» наркотиков прошло уже более полувека. За это время подобная торговля была строго регламентирована и развилась. Владельцы кофешопов постоянно расширяют свой бизнес, но в рамках закона.

Легальная продажа «легких» наркотических средств приносит немалый доход. Владельцы заведений, где за определенную плату можно приобрести «травку» и другую «дурь», весьма состоятельные люди. Они владеют домами, виллами, дорогими машинами и другим элитным имуществом.

Хозяева кофешопов тратят заработанные деньги в свое стране. А значит приносят пользу ее экономике. Не зря меры многих городов отказались запрещать продажу «легких» наркотических средств в кофешопах иностранцам. А ведь именно такой закон, с определенными оговорками, дающими право решать местным властям, был принят еще в 2013 году.

Мэры понимают всю выгодность такой торговли. Владельцы получают прибыль и тратят ее в своей стране, а значит платят налоговые отчисления в казну. К тому же появилось много новых рабочих мест.

Еще один плюс – это туристы. Многие из них специально покупают путевки, чтобы посетить кофешопы. А ведь попутно они еще тратят деньги на гостиницы, рестораны, проезд и многое другое. В результате города и вся Голландия в целом получают доход, растет экономика и страна крепнет.

Вот такая экономическая выгода от легализации «легких» наркотиков. Причем она вполне легальная и подконтрольная законам.