Анекдот в курятнике

Политический анекдот Политический анекдот в курятнике

Петруша еще цыплёнком научился клевать зерно из чужой миски. Стать главным петухом и топтать кур он не стремился — его кудрявый гребешок вызывал у курочек скорее смех, чем женский восторг. Но хозяева Петрушу любили, обращая внимание на его природный окрас и жирные габариты. Поэтому скоро все конкуренты нашего петушка оказались в супе, порубленными на мелкие кусочки.

Среди своего птичьего племени Петруша, как ни старался, а благосклонности не добился, да и ленивым он был, предпочитая лишний раз поклевать зерно, нежели кого-то потоптать. Выкладывался по полной он только в присутствии своих вышестоящих хозяев, от которых зависело, будет он клевать сегодня зерно или же к вечеру будет вариться в эмалированной кастрюле.

Время шло, недовольство среди птичьего народа росло, а также подрастало новое петушиное поколение, которому только дай подраться. Петруша подключил свой ум и натравил боевых молодцов на племя в соседнем дворе. Сам он участия в боях не принимал, зато всем рассказывал, какие плохие за забором куры и что они совсем не собратья и даже кукарекают они по-другому. Молодые петушки поначалу с открытым клювом внимали Петруше, но за тем сообразили, что как-то слишком в наглую их всех, понимаешь, бьют, а Петруша тем временем знай себе наминает зернышко, да курочек лениво того…

В конце концов, молодые птенцы набрались ума и решили сделать старому петуху сюрприз и сменить власть в курятнике. Даже курочек молодые петухи между собой поделили. Но, смешная история, им повезло.

Хозяева в один прекрасный день вдруг заметили, что гребешок у Петруши не такой уж и красивый, курочек он топтать перестал, а значит, стало меньше яиц, да и ленивый он какой-то. Отварить бы его в кастрюле, да подольше. На том и решили.

В тот день Петруша кукарекнул в последний раз, а уже вечером из него получился знатный холодец. В курятнике же начался бардак, хотя, по сути, он там никогда и не прекращался.

Вот такой политический анекдот про курятник получился.