Газетный конкурс

Газетный конкурс даже не снился для Евгений Валерьевич который был обычным пенсионером с добрым сердцем и доверчивым характером. Как-то утром он проснулся и ощутил, что сегодня точно должно что-то произойти. Евгений Валерьевич даже побрился и приготовил себе яичницу с беконом. В его памяти всплыли смешные истории из его жизни, и он им мысленно улыбнулся.

За окном залаяла собака, а значит, скорее всего, это почтальон. Евгений Валерьевич оказался прав. Уже через несколько минут свежая юмористическая газета лежала перед ним на столе, напротив тарелки с яичницей. Старик любил читать во время приема пищи. За эту привычку на него частенько ворчала покойная жена и, припоминая это, он вновь невольно улыбнулся. Главная страница оказалась не слишком интересной, зато дальше больше. В правом нижнем углу, где-то на третьей странице, там, где обычно было смешные картинки, большими буквами было выведено слово «конкурс».

Условия оказались довольно просты. Нужно было провести нехитрые манипуляции с числами в своей дате рождения и если в результате вы получали число соответствующее количеству прожитых вами лет, значит, вы попадали в список возможных победителей. Розыгрыш должен был пройти в конце месяца. Главный приз  — 500 000 гривен.

Не спеша Евгений Валериевич сделал все необходимые числовые операции и обнаружил, что у него есть все шансы на победу. Осталось лишь сбросить  пин-код со своей пенсионной карточки на номер горячей линии. Тут наш герой заулыбался во все свои оставшиеся зубы. Он отметил, что это судьба и что не зря у него было ощущения чего-то необычного с утра. Ему даже казалось, что газета словно живая. Как это она так попала именно к нему?

Проблема была лишь в смс — Евгений Валерьевич совершенно не умел их отправлять. Он решил позвонить внуку и обрадовать того. Ведь его Ванечка так хотел купить себе машину, что даже устроился на три работы, а одна из них, между прочим, была связана как раз с газетами. Что-то он там писал развлекательного для каких-то мелки изданий. Ну и ничего — нужно же с чего-то начинать.

— Алло, Ванька? Есть к тебе дело одно, — и Евгений Валериевич изложил суть дела.

В трубке воцарилось молчание.

— Слушай, дед, никак не ожидал, что эта газета к тебе попадет. Ты это… Давай диктуй мне все цифры, только больше никому кроме меня об этом не говори, — Ваня заметно нервничал, он не предполагал, что его идея уйдет в столь широкие массы, но обидеть деда он совершенно не хотел. Тем более он не хотел, чтобы тот что-то заподозрил.  — Шансов у тебя мало, так что не обольщайся. Вряд ли тебе удастся победить.

Дедушка все исправно продиктовал и напоследок Ваня добавил на всякий случай:

— Дед, ты когда что-то подобное обнаружишь всегда звони мне.

— Да, конечно, Ванек, ты ж у меня голова! А газета эта неспроста здесь, говорю тебе. Хорошие предчувствия у меня, внучок. Ну бывай! Не болей там и кушай вовремя!

Ваня положил трубку, вытер пот со лба и еле слышно проговорил:

— Фух, блин, а ведь работает, черт возьми…