Гена Белочкин и каждый день

политический юморГена любил заложить за воротник. Особенно на Новый год и по пятницам, ну а если по «чуть-чуть» то и каждый день.  С его личной жизнью, наполненной ожиданием выходных, как-то не сложилось. Жил он один, да и друзей у него никогда не было, кроме Сони и Самсона. Гена работал охранником овощного склада, получал свои полторы тысячи гривен и мечтал, что однажды его повысят до кладовщика.

На работе он любил домино и Соню. А дома его ждал Самсон. Нужно расшифровать. Соня и Самсон — это два телевизора, Сони и Самсунг соответственно.

Гена любил политические передачи, 5 канал и Голубой огонек, именно этим объясняется его страсть к пятничным вечерам и Новому году. Коллеги, тоже охранники, не слишком уважали Гену и даже оскорбляли его тем, что он алкоголик. Видите ли, Гена любил пить в одиночестве и перед телевизором. Гена же ничуть этому не удивлялся. Он говорил всем, что действительно алкаш и что не стесняется в этом признаться, в отличие от лицемеров, которые думают, что они не алкаши лишь потому, что ежедневно нажираются всей гурьбой.

Однажды на Новый год Гена, как всегда в одиночестве, сидел совсем «синим», перед голубым экраном телевизора и ждал праздника. Что-то ему вдруг не понравилось, и он обозлился на ведущего.

— Давай уже президента с его достижениями, ёпт, — кричал Гена. — Самсон, что за дела вообще, где политический юмор?

— Простите, но к кому вы обращаетесь, — обратился к Гене ведущий в телевизоре. — Меня Белочкин зовут.

— Чё? — испугался Гена за свои приколы про политику.

— Говорю Белочкин я! И нечего тут «чёкать».

— Я собссно…

— Берите стакан и пейте. Сейчас появится ваш Петр сын Алексея.

Гена взял бутылку дешевой водки и хаотично стал искать на ней срок годности.

— Да, все нормально, — сказал ведущий в телевизоре. — Водка не паленая, просто вы набрались как свинья, голубчик. И что же это вы употребляете один? Явный признак алкоголизма.

— Я Гена, — строго начал Гена, — и я алкоголик!

— Ну что вы, любезнейший! Зачем же вот так сразу? Мы же с вами не на собрании ваших анонимных собратьев. Не волнуйтесь вы так. Белая горячка иногда и похуже бывает. Уж поверьте моему опыту. Это я хорошо к вам зашел. Берите стакан! Составлю компанию.

— Благодарствую, — сказал Гена, приподнимаясь с кресла, чтобы чокнутся с ведущим. Сделать ему этого не удалось, потому как пол вдруг приподнялся и больно ударил Гену в лицо. Пришлось отключиться.

После праздника на все вопросы коллег, о том с кем он праздновал Новый год, Гена с гордостью отвечал, что с ведущим Белочкиным. Вокруг все смеялись, а Гена, не понимая почему, всегда злился.