Гена и смешной рифма

смешной рифмаГена и смешная история на его работе

Бесполезность своего существования Геннадий разбавлял телевизором. Со временем он даже заметил, что не может долго сосредотачиваться на каком-либо деле, и что ему в такие минуты непременно нужен перерыв на рекламу.

Гена по образованию сварщик, но сварщик умный, советской закалки и, так сказать, с детства привитый к чтению. На необходимость перемен Гене указал один смешной случай из его жизни.

Однажды в машинном зале насосной станции он накладывал хирургически точный сварной шов на напорном трубопроводе. Что-то в этот день у Геннадия изначально пошло не так. Уже толкаясь локтями в маршрутке, он понял, в чем проблема – у него почему-то перестал показывать телевизор. Гена проспал с утра, не успевал даже позавтракать, а говорить о совершении ежедневного ритуала из просмотра новостей и говорить не приходилось. Но наш герой все же включил свой телек и он ничего ему не показал. Эта деталь, казалось, никак не отразилась на Гене, но уже сейчас, работая, Гена вдруг осознал, что дело таки в его друге с синим экраном.

Геннадий варил трубу, никого не трогал и тут, совершенно неожиданно, ему в глаз ударила струя. Кто-то из слесарей плохо перекрыл задвижку и поток плохо пахнущей жидкости (насосная станция была канализационной) настиг любителя телевизора. Генка дернулся и случайно сотворил в трубе дыру еще большего размера. Все кто это видел, смеялись, но не только из-за такого вот ароматного душа настигнувшего сварщика, а еще и потому, что время рекламной паузы у Геннадия поразительно совпало с брызнувшей трубой. Более того Генка и дернулся ведь как раз из-за этой своей рекламной паузы. Он подорвался как ужаленный и проорал, купаясь в кале, слоган из рекламы глазных капель. Задвижку еле закрыли — слесаря падали со смеху. Свежие приколы про Гену стремительно набирали прослушивания в коллективе.

В тот день Гена пошел в душ и долго думал. Вечером он телевизор не включал, а достал с полки давно позабытого им «Айвенго». Больше рекламные паузы не посещали одиозного сварщика, он все чаще стал цитировать классиков.