Кандидатская пустота слуги народа

приколы про политикуКандидат в слуги народа стоял на трибуне и коряво рассказывал смешные истории о прелестях жизни простых граждан после того как его изберут всем известным методом урн и бумажек. Вообще забавно, что депутатов выбирают с помощью урн. Аналогии напрашиваются, как говорится.

Так вот кандидат размахивал руками, показывал куда-то на фургон, где, по слухам, находилось много гречки. Кандидат ощущал прилив энергии от осознания своей важности. Вокруг него собралась толпа жильцов, представляющая собой довольно жалкое зрелище. В основном это были старики, да еще пара тройка мужиков с явными признаками похмелья. Старики ожидали гречку и ничего не слушали, а мужики тоже ничего не слушали и тоже ожидали гречку, чтобы потом продать ее по сходной цене и порадовать душу с утреца.

Кандидат мог в принципе ничего и не говорить, а просто раздать вполне себе дорогостоящий продукт питания. Но нет – его лицо было развешано по всему городу, а запасы гречки были неиссякаемы, в общем, он имел все шансы на победу. А еще кандидат, помимо йоги, ходил на курсы ораторства и нахватался всяких умных словечек. Он в серьез подумывал о карьере большого политика, хотя был всего лишь директором нескольких рыбных магазинчиков. Кандидат часто смотрел политические ток-шоу и представлял, что однажды его покажут по центральному телеканалу и что зрители в студии будут ему хлопать.

Так случилось, что мимо всей этой процессии проходил молодой человек по имени Игорь. Он был инженером в крупной компании, имел развитый кругозор и давным-давно разочаровался в политике и всех народных слугах с кандидатами вместе взятыми. Игорь зачем-то остановился и решил послушать, что говорит оратор. Зачем он это сделал Игорь понял не сразу. Только потом он узнал в кандидате своего одноклассника Серегу Горелого. Тот был страшным двоечником в школе, не мог связать двух слов и у него постоянно из носу текли сопли. А кандидат в это время даже пытался расшевелить толпу, отпуская, как ему казалось, смешные шутки, вот только никто не смеялся.

«Кто бы мог подумать» — пронеслось у Игоря в голове.

Он слушал и слушал и слушал. Потом ему стало тяжело и как-то непривычно тягостно на душе. Он развернулся и ушел домой. Жена сразу же заметила в нем перемену:

— Что случилось? — спросила она обеспокоено. — Ты как вроде призрака увидел.

— Да нет, — ответил Игорь. — Меня тут просто едва не раздавили.

— Как? Чем это?

Игорь поставил пакеты на стол, посмотрел на жену и ответил:

— Пустотой. Пффф!!!

Игорь внезапно громко рассмеялся, а жена, занервничав, попыталась припомнить телефон скорой помощи.

— Кто бы мог подумать, — повторил свою недавнюю мысль Игорь, успокоившись. Затем он поцеловал жену и добавил: — Вот так политический анекдот…. Еле ноги унес, говорю тебе. Еще чуть-чуть и точно бы раздавило.