Миф о депутате

политические карикатуры А вы слышали миф о депутате ? Жил себе гражданин, который рассказывал смешные политические анекдоты, и оглянуться он не успел, как стал депутатом. Посвятили его в эту должность путями не совсем законными, но уже давно в стране нашей проторенными.

Не знал депутат, что голову свою потеряет, но не в прямом смысле, а в переносном.

Пришел он к корыту желанному, о котором смешные истории слышал много раз, уронил лицо свое туда, а вытащил уже рыло кабанье, только не заметил перемены этой. А голова его так и покатилась с плеч от благ невиданных и льгот неслыханных. Только, опять же, не в прямом смысле, а, конечно, в переносном.

Стал депутат на кнопки жать и голосовать дерзостно, но так как головы уже, по сути, не было, то голосовал он не думая особо о народе своем, а размышляя о корыте все больше и больше.

Вскоре на кнопки жать он устал. На заседания стал опаздывать. Засыпать начал за своим рабочим местом. Стал незаметно расти в объеме. А еще всем показывал свою озабоченность ситуацией в стране, но в душе своей понимал, что все не в прямом смысле, а в очень даже в переносном.

Близился срок новых выборов, и депутат все больше переживал за свое место. Уж сильно привык он к хорошей и сытой жизни. Даже политические карикатуры на себя самого не ранили его так сильно как прежде.  Отсутствие головы компенсировалось все большими запросами желудка. А еще депутат сильно полюбил искусство и скупал его так усердно, что вскоре декларация его превратилась в километровую ведомость из картин, икон, статуй и коллекционных штукенций. Просто денег не куда девать было.

Не выбрали нашего депутата на второй срок. Обиделся бы он, если бы голова и душа еще оставались на своих местах, но не выходило. Пытался он вернуть их, но как не вкатывал голову на место — по резьбе уже не совпадало.

И посадили депутата в тюрьму за коррупцию, отобрали предметы роскоши и искусства. Воздалось ему за все его преступления перед народом своим. Раскаялся он и ушел в монастырь грехи замаливать. Только весь этот абзац последний не в прямом смысле, а, конечно, в переносном.

Такой вот он .. Миф о депутате