Наш менталитет

Наш менталитет, Мусор Львова КарикатураНаш менталитет не вытравить низким уровнем жизни или бездарями у власти. И даже более того в данный временной отрезок мы достойны такой власти ибо привыкли быть любимыми детьми своей родины. Посмотрите на своих родителей. Сейчас их поколение управляет жизнью в стране, проводит реформы, пишет законы. И все вроде хорошо и стремимся мы к светлым и правильным стандартам западного мира, но как-то веет от этих стараний Совком, который вырастил их и который, вот так политический анекдот, нынче совсем не в фаворе.

Посмотрите вокруг. Большинство людей в нашей стране до сих пор верят, что страна им что-то должна. Ведь при Совке все были обеспечены работой, качественной и действительно бесплатной медициной, хорошим уровнем образования. У многих на генетическом уровне заложена эта потребность в заботе. А еще желание брать, потреблять, выбрасывать и так по кругу, бесконечно долго. Нам не приходит в голову мысль, что эту страну настолько разворовали, что теперь ей нужна помощь каждого из нас.

Конечно, все будет не сразу, но, черт возьми, неужели так сложно хотя бы дотащить мусор к мусорным бакам или убрать свой подъезд или даже не подъезд, а просто территорию под окнами своего дома? Вы когда-нибудь обращали внимание на то, сколько мусора там валяется – окурки, пластик, презервативы. Но зачем это делать? Поколение, что управляет нами задолбалось от субботников и сбора урожая. Пережиток совка должен быть уничтожен! Каждый сам за себя!

Смешная история, но все мы жалуемся на что-то. Каждый знает, как стоит жить. Обратите внимание на лица людей, когда они еду в общественном транспорте на работу. Угрюмые, серые, безликие. Каждый из них недоволен ужасным состоянием дорог, транспорта, цен, курсом валют, своей зарплатой и жизнью. Каждый жалуется на плохого мера или жадного президента и каждый, в это же время, хочет себе что-то урвать, смухлевать, не упустить шанс пожить в шоколаде, хоть и не долго.

Никто не хочет отдавать, делать что-то, меняться.

Страна молчаливых эгоистов-рабов, которые все больше отдаляются от Запада, погружаясь в трясину советского прошлого. Даже доносы в СБУ набирают популярность, а это уже совсем не смешные случаи, господа присяжные заседатели.