Не смешная история о выходе

смешная историяНаша страна как смешная история всегда влазит во что-то входить или вступит. С уверенностью можно сказать лишь то, что добровольно где-то оказаться нам не удавалось. Характера не хватает. И ума. И воли. И еще чего-то.

Нас насильно разъединяли, потом вновь объединяли и всегда мы боролись за свою независимость. А когда ее добыли, то оказалось, что даже когда ты независим, то все равно приходится от кого-то или чего-то зависеть. Разве ето не смешная история  ?

Особенно остро это стало ощущаться, когда все разворовали. Когда из сильной державы наша страна превратилась в нищую попрошайку, которая все еще надеется, что видимо из жалости ее возьмут в ЕС. Она прямо таки кричит дурным подвыпившим голосом об этом.

Почему мы этого хотим? На что мы надеемся с такими своими желаниями? Понимаем ли мы последствия?

Всем нам кажется, что в один момент всем нам станет легче жить. Что зарплаты пробьют потолок. Что отдых за границей станет реальностью. Что евро станет нам родной мамой, а старые «жигули» наконец-то обретут покой на свалке, уступив место качественным иномаркам.

На самом деле мы банально хотим опеки, чтобы хотя бы Европа позаботилась о благополучии наших граждан. Будто обделенные вниманием и лаской дети, мы заглядываемся на чужую маму. Но давайте откровенно — мы ведь никому не нужны. Родителей не выбирают, и остается лишь, стиснув зубы, стать человеком назло всем.

Мы не понимаем, что не обязательно куда-то входить или вступать или, что еще хуже, вляпываться, чтобы жить лучше. Все что нужно для счастья – вот же оно, рядом. Нужно лишь избавиться от иллюзий и начать строить свою страну начиная с себя самого. Не ожидая помощи и манны небесной из ниоткуда.

Иногда выход находится в совершенно неожиданном, но таком очевидном месте, но ето совсем другая смешная история. Выход внутри каждого из нас. И он открыт. Нужно лишь толкнуть дверь в правильном направлении.

Тогда исчезнут политические шутки, карикатуры на украинскую власть, приколы про гаишников, анекдоты про некачественную медицину. Возможно, без всего этого станет скучнее жить, зато будет не стыдно перед самим собой и перед теми поколениями, которые придут после нас с вами.