Петька и кредиты

смешные байкиПетька всегда любил смешные байки и делил по справедливости. Сто процентов он забирал себе, говоря, что это вынужденная мера. И вообще он чиновник с, нифига себе, предпринимательской жилкой. Знает, о чем говорит.

Жадность всегда подстегивала его к покорению новых высот. Всегда ему было мало и хотелось больше.

Петька стал президентом и вскоре понял одну простую истину. Оказывается когда ты президент, то тебе можно брать кредиты. При  этом отдавать их будешь вовсе не ты, а эти странные существа, что в массе своей зовутся народом. Вот так подфартило!

Петька сказал, что все будет по-новому. Спустя год его президентства все стало действительно по-новому. Например, единственным олигархом, который увеличил свой капитал, стал не кто иной, как Петя. Причем состояние его увеличилось в семь раз. Семь! Действительно гениальный предприниматель.

Не беда, что госдолг пополнился новыми нулями. Жизнь одна! Продавай шоколадные конфеты, бери кредиты, рассказывай смешные байки о безвизовой Европе и могуществе своей нищей армии.

Петьку как-то поймали на оффшоре. Он испугался было, что нашли мешок, в который он складывал бабло из МВФ. Пронесло, слава те Хоспади. Рассказал журналистам смешной анекдот, что это ж, ёптить, мировая практика. Все так, мол, делают. А я чем хуже? чем хуже ?  хуже чем ?

Пришел новый транш. Взял Петька себе немного на новую шоколадницу. Долги раздал, свои конечно. Пришел потом в Раду, спел гимн, рассказал, что деньги дали, но надо ж поднимать экономику. Умолчал, что экономику своих фабрик.

В МВФ уже серьезно забеспокоились. Сказали, что Петьке больше такие суммы не доверят. Не беда — он сказал по телику все как есть, как с плеча рубанул. Мол, денег больше не дадут, но мы насколько мощные, что минималку вдвое поднимем.

В МФВ уже ржут. Петька ж не сказал, что минималка будет 3200 и доллар, где то под косарь за штуку. Он же ж опытный политик, понимает, что говорить нужно только о хорошем и патриотичном.