Прикол из жизни Валерки

анекдоты про украинскую властьПрикол из жизни Валерки

Валерка не любил соседей сверху. Неприязнь он испытывал с недавних пор, потому как квартиру эту снял тоже всего две недели назад. Особенно Валерка злился по пятницам. Там сверху, в этот день, всегда раздавался громкий смех,  очень хорошо были слышны пошлые анекдоты про украинскую власть, громогласно разносились звуки шансона и вроде бы даже несколько раз пробегали слоны.

Валерка всегда недоумевал, почему, блин, никто не жалуется?

Однажды он не выдержал такого хамского отношения и втихаря, побежал среди ночи на улицу, чтобы из телефона-автомата анонимно вызвать полицию. Вышло очень даже ничего. Полиция вызов приняла, пообещав сразу же принять меры.

Валерка прибежал домой и начал с нетерпением ждать окончания вакханалии творившейся прямо у него над головой. Внезапно в квартире сверху раздался звонок, и послышались глухие неразборчивые голоса. Валерка вздохнул с облегчением, укутался потеплее под одеялом и уже даже было уснул, как слоны вновь прибежали и стали слушать шансон.

Валерка не выспался, слушая пьяную похабень и видимо чьи-то очень смешные истории, а утром едва не опоздал на работу. Когда он уже закрывал дверь своей квартиры, то вдруг услышал грубый голос за своей спиной.

— Утро доброе, сосед, — голос принадлежал очень толстому мужчине с генеральскими погонами на плечах. — Это не вы случайно вчера полицию вызывали?

— Нет, — растеряно ответил Валерка. Ссориться с соседом генералом ему не очень-то хотелось.

— Странно… Кто же тогда? Наверное из соседнего подъезда, потому что шумим мы знатно. Приятно познакомится, генерал Деревопадов.

— Валера. И мне… Смысле и мне приятно.

— Вы уж простите. Уже вторую неделю праздную свое назначение на пост начальника полиции области. Соседей всех из подъезда пригласил. Вас вот не знаю, так что приходите. Сегодня, должен быть торт. Может быть, наконец-то, доберемся к нему. Ха-ха-ха. Как, вы говорите, вас зовут?

— Валера.

— Валера, — задумчиво протянул генерал и начал спускать по лестнице, не попрощавшись. — Кто ж полицию-то вызвал? — сказал генерал уже вроде как сам себе, но так чтобы Валерка услышал.

Валерка же еще с минуту постоял у дверей и благодарил бога, что Деревопадов не упал на него и не раздавил своим праведным генеральским гневом.

«— Хорошо, что из автомата звонил, — подумал Валерка. — Едва самого, блин, в КПЗ не забрали».