Разговор двух президентов

политические шуткиПолитические шутки. Разговор двух президентов или анекдоты о Путине

Дональд давненько уже мечтал познакомиться с Володькой дзюдоистом и послушать его знаменитые политические шутки. Вот только все никак не получалось съездить за океан и посмотреть на власть имущего спортсмена.

Президентское кресло немного приблизило мечту Дональда. Он хотел наладить отношения или хотя бы сделать вид, что он друг, товарищ и брат. Но никто не знал его истинных намерений, а они были очень просты. Дональд втайне от всех мечтал, что Володька откроет ему тайну своего политического бессмертия.

Мечты Дональд привык осуществлять, поэтому приехал сразу, как только плотный график немного потерял в плотности.

Ну что. Встретили, как положено. На балалайках поиграл, блины с лопаты поел, с пьяным медведем потанцевал, боярышника отведал. Пришло время разговора тет-а-тет.

— Вот скажите мне Владимир, — сказал пьяный Дональд. — Признаться, я немного волнуюсь. Всегда хотел у вас об этом спросить. Так вот. Как вы, мазафака, умудряетесь сколько лет находиться у руля?

Володька хмыкнул и совершенно спокойно ответил:

— В шахматах все дело.

— Это как?

— Про рокировку слышали?

— Ах, вот оно что.

— Да, но не совсем. Тут главное подобрать нужного Димона. Вот мне, можно сказать, повезло с этим. Димон оказался что надо и вовремя поменялся со мной местами. Все конечно поняли в чем дело. А я что? Закон не нарушал ведь. Главное, Дональд, в нашей президентской жизни это что? Правильно. Главное это продлить ее.

Дональд задумался.

— В вашей стране это проще сделать.

— Это да. А знаете в чем еще дело?

— Нет. Охотно выслушаю ваше предположение.

— Видите ли, в нашей стране люди в любом президенте мечтают увидеть царя. Всегда нужно об этом помнить.

— Хорошо, а что же с нашей страной не так?

— У вас же любого мало-мальски достойного президента ждет пуля. Про царей даже говорить не буду. Думаю, для них бы придумали отдельный вид смертной казни.

— И что же делать?

— Как что? Мне править. А вам желаю не оправдать ожиданий, иначе черт его знает, кто там будет рассматривать вашу прическу через оптический прицел.

Дональд нервно глотнул, оценив тонкий юмор, а спустя мгновение потянулся за блинчиком с красной икрой. Дальше говорили погоде.

Володька был доволен. Похоже, санкции таки снимут.