Русские хакеры и Вася

русские хакерыВинтики были откручены хакерами. Оставалось лишь снять крышку. Вася осторожно поддел ее ногтями и отпрыгнул в сторону. Поверх компьютерного железа внутри сидел маленький человечек, размерами с хомяка, и что-то напевал себе под нос! Человечек был почти голым с банной шапочкой на голове, веником в руках и полотенцем прикрывающим его s-RAM. Увидев Васю, он нахмурился, приподнялся во весь рост и сказал тонким голосом:

— Какой материнской платы вы делаете, Василий?

Вася прилип к полу, но все же проговорил:

— Эм… Вы хакер?

— Я-то?

— Моя мышь… Она того…

— Убежала?

— Да. Откуда вы знаете?

— Покажи ей коврик, вот она прибежит к тебе. Ты ж, наверное, по столу ею ерзал, вот она и обиделась. Обычное дело.

Вася, все еще не веря своим глазам, отправился к столу и взял коврик для мышки. Затем он положил коврик неподалеку от мусорного ведра и мышка, как ни в чем не бывало, приползла и уселась на его поверхность.

— Мда… — протянул Вася. — Вот так прикол из жизни…

— А чего ж ты хотел? Эксплуатируешь нещадно свой компьютер, себя не бережешь, мышь обижаешь, в системном блоке сауну устроил. Кулер ведь того! Накрылся он! Жара невыносимая, пришлось раздеться и веничком пройтись по спине. Эх, хорошо!

Человечек стал бить себя веником по бокам.

— Изоленту принес? — неожиданно спросил он Васю. — Вижу, что да. Давай сюда. Только оторви кусок, а то целый моток я не удержу.

Вася повиновался приказам хакера и подал тому маленький кусочек изоленты. Хакер взял его и принялся скручивать, а затем изолировать какие-то проводки.

Покончив с работой, он сказал:

— Ну вот, кулер работает, только паршивенько,  — а затем, вдруг, совершенно неожиданно добавил: — Так и знала, что ты балбес! И отцу твоему говорила об этом постоянно!

— Что?! — не на шутку перепугался Вася, не совсем понимая столь тонкий юмор.

Человечек стал грозить ему пальцем, голос его все менялся и, в конце концов, стал абсолютно таким как у Васиной мамы:

— Вставай, паршивец! В колледж опоздаешь!

Только теперь Вася понял, что это был сон, а не чей-то искрометный юмор.

Васю, так или иначе, ждал БАН! Мало того что мама пришла с работы и застукала его спящим за компьютером, так еще и пиво обнаружила и, что еще хуже, бардак в комнате. Это был залёт!

Вася, ничего не отвечая маме, приподнялся со стула. Глянул на мышку – та была на коврике возле клавиатуры. Затем он подошел к системнику и прислушался. Кулер действительно работал паршивенько!

— Спасибо хакер… — тихонько сказал Вася и пошел собираться на учебу.