Смешная история про Марину

Смешная история, но Марину в деревни не любили. Уж слишком правильной и умной казалась эта чумазая девчонка. Да-да именно чумазая. Несмотря на то, что была она отличницей и готовилась к получению золотой медали, пусть и в сельской школе, но все же с аккуратностью у нее наблюдались явные проблемы. Частенько одежонка на ней была далеко не первой свежести, лицо было вроде притрушено пылью, а за ногтями Марина следила вполглаза и любила покусывать их нещадно.

У Марины был в жизни приоритет — всем понравится. Она была к это говорят «и нашим, и вашим». Врагов среди сверстников у нее не было, но и друзей с такой позицией завести очень сложно. А еще Марина отличалась амбициями стать богатой и знаменитой и так чтобы тоже всем нравится.

Она также любила читать смешные анекдоты и выписывала веселые, но довольно интересные и познавательные газеты, которые почему-то недолюбливал ее отец, все повторяя:

— Не принесут, Мариха, пользы эти бумажки. Лучше в ПТУ бы поступала, на штукатура.

Но сбылась мечта Марины и уехала она после школы учиться в престижный университет. Родственников своих она позабыла и приезжала в село крайне редко, потому что «не любила деревню», но вместе с тем и в гости их к себе не звала. Односельчане забыли чумазую девчушку, а она после окончания учебы вышла замуж за помощника депутата и стала заниматься благотворительностью.

Купила как-то Марина для города троллейбус и подарила его от всей души и, как это всегда бывает, пафосно, с кучей журналистов и небольшим фуршетом. Спустя время ехала Марина на своем лексусе и, после выхода из бутика, недосчиталась его на парковке. Украли!

А тут как раз, вот смешная история, и едет новенький, подаренный Мариной троллейбус. Марина зашла в него, брезгливо взялась за поручень, с улыбкой, выражающей снисхождение, кивнула сидящей напротив старушке и узнала в ней свою родную бабушку, только та ее не признала. Не было теперь на Маринке ни пыли, ни грязных ногтей и шмотки были все брендовые, по последней моде, так сказать.

— Ты присядь, милая, — сказала бабушка Марине. — На таких-то каблуках стоять сложно видимо. Небось работа у тебя тяжелая раз в такой неудобной обуви приходиться расхаживать. Ты босяком попробуй. У меня внучка, так та все детство босая пробегала. Эх… Где она теперь? Ну, ты присядь, милая, не стой.

Марина ничего не ответила. Она вышла на ближайшей остановке и почему-то расплакалась.

Следующим утром она приехала в свою деревню. Была она совсем без макияжа, без туфлей и с наскоро полученной подписью от одного важного чиновника на строительство новой дороги.

Да, Марина любила всем понравиться, но может быть впервые в жизни она нравилась самой себе — вот такой чумазой, босой, немного с придурью, и с бумажкой, которая теперь-то уж принесет пользу.