Смешная история про хлам

Смешная историяКеша не любил хлам, но зато сам хлам в Кеше просто-таки души не чаял. Казалось, он цепляется к нему всему правдами и неправдами, пытаясь завоевать расположение Иннокентия любыми способами.

Коробочки, баночки, какие-то пластмассовые корпуса, винтики, куски проводов, кинескопы от старых телевизоров, платы, какая-то старая юмористическая газета по название «Смешные истории из жизни» и даже бюст Сталина, только посреди всего хлама его уже не было видно. Зато раньше это был чуть ли не главный экспонат в коллекции странного собирателя ненужностей, коим без сомнения был Кеша. В конце концов, он сдался этой своей страсти, превратившись в аналог современного Плюшкина, а заодно одним из тех, про кого в доме стали слагать смешные анекдоты.

Все изменилось, когда у Кеши появилась девушка Катя. Она сразу не взлюбила как хлам так и бюст Сталина. В первый же день своего переезда Катя аккуратно  сложила все в те коробки, которые так бережно хранил ее жених. Кеша опешил по приходу домой. Он и забыл совсем, что в комнате, где обитал хлам, есть окно. Здесь стало светло, вокруг все сияло чистотой и пахло свежестью, а не потными носками и сыростью как раньше.

— Милый, надеюсь, ты избавишься от этих вещей.

Кеша кивнул и понял, что вряд ли. Хлам впитался в его суть, стал его частью, проник в подсознание. И как это все выбросить теперь? А может пригодиться когда-нибудь? Этот страшный вопрос всегда заставлял Иннокентия глубоко задуматься над смыслом жизни в целом и роли вещей в этой самой его жизни.

— Сталина не отдам, — сказал он вдруг неожиданно.

— Но где же мы его поставим?

— В ванной.

—  Но там же негде.

— А мы на стиралку поставим. Представь, что вещи можно будет сушить на голове у тирана.

— Ты определенно самый странный человек на этой планете… Хорошо вождя оставим. А это все… Я не знаю, продай его, что ли?

Довольный от того, что Сталин остается жить с ними, Кеша загрузил хлам и отвез его в гараж. Катя, слава богу, еще не догадывалась, что у Кеши есть гараж, причем пустой. Конечно, если не считать, хлама, обитавшего и там тоже. Вот только хлама в гараже оказалось так много, что Кеши, таки пришлось продать половину вещей соседям, причем дорого и за водку.

Кеша и Катя жили счастливо. У Кати была куча интересов и увлечений, а у Кеши был гараж, где его всегда ожидал лучший друг на букву Х.