Фрид. Веселые приколы

карикатуры на украинскую властьСамым сложным временем для меня всегда было утро. И было оно таковым совсем не из-за ранних вставаний, а из-за моей работы. Я давно убедился, что слово «работа» произошло от слова «раб».

Вы не подумайте «мне повезло и я не такой как все, я работаю в офисе». Многие о такой работе, наверное, мечтают. Они видимо думают, что сидишь себе в тепле, целый день либо смотришь в сети веселые приколы, либо читаешь свежие политические анекдоты, либо разглядываешь карикатуры на украинскую власть, либо ведешь незатейливую переписку в социальных сетях. Иногда, думают они, приходиться напрячь свои булки ненадолго, но оно ж того стоит.

В чем-то эти люди правы, вот только со временем такое положение дел привело меня к состоянию постоянной усталости, хандры и какой-то болезненной неудовлетворенностью жизнью. Теплый и уютный офис превратился для меня в тюрьму, из которой, как оказалось, не так уж просто выбраться. Хотелось свободы.

Наверное, из-за этого я и купил себе собаку. Это произошло ранней весной прошлого года. Я настолько устал от однообразия, что ходил на работу разными дорогами и однажды оказался на рынке, в отделе, где продавали животных. Я шел не замечаю ничего и никого вокруг, даже не сразу понял, в каком месте я оказался. Как всегда мои мысли тонкой пеленой застилали реальность и события вокруг меня.

Вдруг я почувствовал, как о мою ногу что-то ударилось и взвизгнуло. Опустив глаза вниз, я заметил маленького черного щенка, которому по неосторожности наступил на лапу. Оказалось, что он вырвался из рук заинтересовавшегося покупателя и по какой-то неизвестной никому причине побежал ко мне. Эти карие с золотым отливом глаза покорили меня сразу и заставили как бы очнуться от серой повседневности.

Щенка я назвал Фрид, от английского freedom — свобода. Не поверите, но жизнь моя изменилась мгновенно. С работы я ушел и сейчас являюсь довольно успешным фотографом. Много путешествую, снимая на камеру необычные места нашей планеты. Фрид всегда рядом со мной. Энергия так и бьет из этого сорванца. Он для меня словно будильник, разбудивший мою душу для этого мира. Живой пример искренней радости, непосредственности, свободы и любви к жизни.