Из жизни чудища страшного

Смешные истории из жизни чудища страшного. Часть первая.

В далеком царстве, тридесятом государстве жила себе гидра с собирательным названием Коррупция. А собирательным потому что было у нее было три головы. Первую звали Кабмин, вторую Рада, а третью Суд.

Чудовище сие жило, заботясь только о своем брюхе. Особенно любило оно чиновников разного рода упитанности и ранга. Питалась Коррупция совсем не мясом, а странной субстанцией под названием совесть.

Приходит к ней, к примеру, богатырь с чиновничьей закалкой и говорит:

— Выходи, чудище страшное, будем биться не на жизнь, а на смерть.

— Чем же побить меня вздумал, богатырь с мандатом? — спрашивает чудище, а само уже знай кушает совесть депутатскую потихоньку.

— Честностью! — гордо отвечает богатырь.

— Ха! Ха! Ха! — смеется чудовище тремя головами по очереди, свежие политические анекдоты припоминая. — А я тебе тогда дачку предложу за счет государственного бюджета, машину с квартирой на имя жены твоей организую и неприкосновенности наглой подброшу, чтобы жил ты не тужил и со мной больше не ссорился. Я ведь друг тебе настоящий, искренний и только добра желающий.

Задумался богатырь депутатский. Не заметил, как совесть свою потерял, пока разговоры с Коррупцией вел. Призадумался, сел у дуба зеленого, облизнулся от жадности. Поднялся на ноги, от предложений поступивших, ватные, да и ударил, не глядя, по рукам с чудищем страшным.

И совесть свою потерял и в стране вновь ничего не изменилось.

И живет тридевятое царство от чудища страшного потерпая день ото дня.

И не смешными стали приколы про жизнь в державе той.

И не было в государстве том надежды на героя настоящего.

А он взял да и объявился…