Трагикомедия

Трагикомедия, карикатура майданОпять Трагикомедия ? Хорошо это или плохо, но наш народ, и это можно утверждать с уверенностью, привык превращать центральную площадь страны в театральную сцену. Шекспир был прав: «Вся жизнь театр, а люди в ней актеры». С поразительной точностью эта фраза описывает нашу с вами суровую действительность.

На этой сцене нет места комедии или трагедии, переплетаясь тугими узлами, эти жанры соединяются и выдают нам качественную трагикомедию всей нашей с вами жизни. Сценарий всегда один и тот же. Даже антигерой всегда был константой, только каждый раз у него были разные темные стороны.

Сценарий прописан очень добротно. Каждая строчка искрится яркой гаммой эмоций. Здесь вам и смешные истории, и житейские трагедии.  На каждой странице всегда найдется место для импровизации, но как бы кто не импровизировал, финал всегда один — «добро» должно победить «зло».

Популярность такого представления обеспечена и будьте уверены, что вас она тоже не оставит равнодушным. Ее секрет обеспечивается банальной игрой на нашей с вами мечте жить лучше, богаче, счастливей и на том упрямом утверждении, что на другом берегу реки трава всегда зеленее. Мы с вами, будто слепцы, не замечаем, что у главных героев на лице всегда маски. Правдоподобна лишь массовка, среди которой каждый из нас играет самого себя.

Каждый раз действие переходит на более жестокий уровень. Речи со сцены все более горячие, идеалы все светлее, антигерой все более жесток и массовка вынуждена расплачиваться своими жизнями, как во время, так и после представления.

Во имя чего все?

Светлое будущее не наступит, пока мы не начнем сами его строить. Анекдоты про политику не перестанут быть правдой, пока мы не начнем выбирать достойных людей, а не пухлые морды с билбордов и экранов. Трава не станет зеленее, пока мы сами ее не посеем. А представления будут продолжаться, пока мы не осознаем, что все их создают гениальные режиссеры и сценаристы, для которых каждый из нас лишь номер в массовке.