Виталя и проблемы открытия

кличко тупит, кличко карикатураБедный Виталя, то мысль не сформирует, то в городе порядок не наведет, так тут еще и это Евровидение свалилось на могучие плечи экс-чемпиона.

Джамала даже не ожидала, что станет источником стольких проблем для киевского мэра. Нет, он, конечно, любил всякого рода состязания и выступал только «за» подобные мероприятия, но что это за спорт такой, если даже по роже дать нельзя? И Виталя дал бы кое-каким подстрекателям и обманщикам, но должность, репутация и прочие общественные нюансы мешали ему осуществлять политику чемпиона в супертяжелом весе.

Приходилось сгонять злость на груше в зале, но внезапно появились надежды, что Киев таки минует чаша сия. Да и где денег брать? Виталя наобещал избирателям столько, что теперь даже и не знает как быть.

Неужели он все же станет очередным мэром, который, как и все, только пообещал пересадить жителей Троещины на метро? Смешные анекдоты стали ходить в народе сразу, как только он об этом заикнулся. В принципе у народа есть причины для столь колких насмешек и шуток в адрес боксера-мэра.  Сначала он с помпой перерезал ленточку на открытии Центра социальной реабилитации детей-инвалидов, а затем с такой же шумихой и с той же алой лентой открывал автостанцию «Теремки». Оба объекта до сих пор не заработали. Можно спрогнозировать, что новые политические анекдоты про Виталю вскоре созреют в голове киевлян и пойдут в народ.

Помпезный выход Виталя видимо прихватил с собой со времен боксерской карьеры, только там он не словом, а делом, или точнее кулаком, доказывал свои претензии на пояс. В мэрском кресле кулаками не помашешь. Вернее толку от этого будет ровно никакого.

Мэр только теперь понимает, что с надеждами на то, что конкурс пройдет в других городах, его жестоко обманули. Придется вновь что-то открывать, а опыта успешных открытий, как вы могли читать выше, у Виталика попросту нет.

Ленточку он перережет, конечно, но вот переживает как бы чего не ляпнуть со сцены. Хотя это ж его политический почерк. Это ж как лысина у Ленина и усы у Адольфа. В общем, не все так плохо и надежды, что Виталя хоть в этот-то раз не налажает, все-таки есть.