Володя и смешная шутка

веселые анекдотыВолодя не любил буржуазию, восторгаясь рабочим классом. А еще, вот смешная история, он хотел совершить революцию, но все никак не складывалось и приходилось хандрить в эмиграции. Плюс, ко всему прочему, он хотел себе памятников как у царя и чтобы жить вечно.

Так уж вышло, что почти все мечты Володи сбылись. И памятников было много, и картавость его никто не замечал, и на броневике было здорово, и жил он красиво, и помер как герой, и до сих пор все ходят смотреть на его труп.

Не знал Володя лишь, что волна всеобщего обожания обернется для него тем же, чем обернулась она к последнему Коле из династии Романовых. Не знал Володя, что союз превратится в содружество, что  в одной из бывших союзных республик вдруг все возненавидят его  бронзовые и не только изваяния, а о названии переименованных улиц станут слагать веселые анекдоты.

Например, в одном селе Закарпатской области придумали переименовать улицу Ленина в улицу Леннона. Говорят, что столь простая манипуляция сразу же принесла много пользы жителям маленькой деревушки. Конечно, пенсии не выросли, дороги не стали лучше, а дети как ходили в школу пешком за десять километров, так и ходят. Но разве это главное? Нет! Главное что теперь патриотизм и самосознание граждан на высшем уровне. Конечно, в деревне не все сразу поняли, кто такой Леннон и просто смеялись над похожей фамилией, но потом пришли просветители из высших эшелонов власти и рассказали, сколько Джон сделал для местных жителей. Все сразу поняли масштаб личности, но фамилию все еще путали, говоря, что у них появилась улица Джона Ленина.

Володя, видимо, хотел бы перевернуться в своем саркофаге, вот только в Кремле могут заметить его реакцию.

Памятники вождю продолжают падать, как и уровень жизни граждан нашей страны, а светлое будущее, про которое в свое время распинался Володя, наверное, тоже скоро окажется в Мавзолее.