Хроники из жизни свиней

свинячий синдромХроники из жизни свиней. Часть III. Свинячий синдром

Конец во всей этой свинячьей смешной истории довольно предсказуем.

Однажды свиньи настолько закрутили гайки, что людям ничего больше не оставалось кроме как вымереть или убежать. Каждому по своим причинам, конечно же. Кто-то просто больше не мог терпеть запаха навоза вокруг, кто-то помер с голодухи, а кого-то поглотил свинячий синдром и он наконец-то прорвался к заветному корыту.

Свиньи, что поумнее давно предвидели такой исход и жили себе припеваючи за границей, рассказывая всем вокруг о том какими реформаторами они в свое время были и как много сделали для своей страны.

Когда людей, в том таком родном и странном государстве, не осталось вовсе, то вдруг обнаружилось, что свиньи между собой совершенно не умеют ладить. Начался хаос и разбой. Свиньи, что по наглее стали отбирать у своих более слабых собратьев лакомые куски их инкрустированных корыт. Смута воцарилась вокруг, а еще противный запах навоза накрыл опустевшие улицы и города. Политические приколы и карикатуры на украинскую власть навсегда покинули страну свиней, ведь над собой они никогда не умели посмеяться. Почему украинскую? Да опять же — черт его знает…

Но могло ведь быть и по-другому.

Что если люди одумались? Что если путем пусть и запоздалых, зато верных решений они таки сумели победить свинячью болезнь? Что если им удалось понять, что корни этой болезни лежат глубоко в душе каждого из них, и никакого лекарства на самом деле нет? Что нужно лишь думать не только о себе и своем ближайшем, но таком родном, корытце? Что если они поняли, что нужно раз и навсегда избавиться от этой надоевшей пословицы, что, мол, мое корытце с краю, ничего не знаю?

Что если…