Жил был социализм

Однажды, давным-давно, в одной стране был социализм. Каждый житель этой страны по утрам слушал смешные истории об успехах партии на всех фронтах, но истории не казались смешными, а светлое будущее действительно маячило перед глазами.

Потом появилась сладкая мечта о независимости, ставшая реальностью. Экономика страны имела огромный потенциал, уступая в Европе лишь ФРГ. Светлое будущее замаячило новыми красками и все действительно было хорошо и многообещающе. Был газ, был уголь, был передовой агро сектор, был ядерный потенциал и боеспособная армия, было уважение и статус передовой державы во всем мире. Был трудолюбивый народ, который был готов горы сворачивать не покладая рук, не готов он оказался лишь к одному — к ответственности перед самим собой.

К власти пришли «патриоты», которые тут же принялись с остервенением делать, то о чем так давно мечтали, а именно воровать. Не подумайте, воровали они и раньше, но теперь масштабы поражали воображение, а ответственности не было практически никакой. Кто первый тот и в дамках как говорится.

В итоге образовалось сборище жадных дядь с распухшими лицами, которые взяли за привычку давать обещания, не выполняя их, а с другой стороны образовалось другое сборище (в 45-50 млн. граждан), которое послушно кивало головами и также взяло за привычку верить и тут же забывать.

Вот так они и жили — ненасытное меньшинство, все туже завинчивающее гайки, и молчаливое полуголодное большинство именуемое народом.

Со временем мечты народа обратились на запад с его уровнем жизни. Произошла первая революция, завершившаяся без крови и привычно — обещания остались витать, где-то в центре столицы. Затем произошла вторая — кровь, смерти, слезы, как следствие война на Востоке и… обещания жить в шоколаде.

Как итог: живем с шоколадным президентом, не теряющим надежд на «безвиз»; носим вышиванки и патриотично поем гимн; зимой переживаем чтоб хватило газу; плачем над космическими платежками за коммуналку; хороним молодых парней; ищем лучшей жизни за границей; с протянутой рукой стоим на пороге МФВ; мечтаем, любим, шутим смешные шутки, находим, теряем и… все так же верим в смешные байки пухлых дядей.

В общем как говорил бессмертный классик: «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…».